Среда,
14 Ноября 2018
Именины: Fricis, Vikentijs, Демьян, Иван, Кузьма Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Культура

МУЗЫКАЛЬНЫЙ АВГУСТ В ДАУГАВПИЛСЕ – 2017

07.08.2017
На второй неделе Музыкального августа, а именно – 10 числа, с концертной программой RISE в Даугавпилсском театре выступит группа “Alaska Dreamers” («Мечтатели Аляски»).

Группа “Alaska Dreamers” – одна из самых оригинальных и своеобразных групп в Латвии, несущая слушателям спокойствие и свет, возможность отвлечься от повседневных забот и окунуться в насыщенные эмоциями переживания.

Музыка группы “Alaska Dreamers” стилистически разнообразна – она объединяет в себе джаз, блюз, соул, r&b (ритм и блюз), элементы фольклора и пост-рока. Уникальный почерк каждого участника группы отчетливо прослеживается в исполняемых произведениях. Концертная программа “Rise”, в переводе с английского вставать, вставай, служит символическим обозначением жизненного пути группы. 

В группе объединились музыканты молодого поколения Латвии, известные широкой публике как блестящие соло исполнители, а также участники различных популярных музыкальных проектов: Кристине Праулиня (вокал), Рейнис Озолиньш (бас), Янис Калниньш (гитара), Оскар Озолиньш (труба), Кристап Лубов (саксофон), Лаура Розенберга (тромбон), Томс Микалс (рояль), Андрис Буйкис (ударные), Мигель Андрес Эрнандес Джиральди (Miguel Andres Hernandez Giraldi) (пластинчатые ударные), Густав Эренпрайс (звук).

Билеты: www.bilesuparadize.lv и в кассе Даугавпилсского театра (тел. 65426520). Цена: 3.00 евро


10 августа в 19.30 в Даугавпилсском театре с концертом выступит один из самых необычных и блестящих музыкантов Литвы – Саулюс Петрейкис со Всемирным оркестром.

Особый проект Всемирного оркестра вместе со Струнным квартетом является одним из проявлений творческого характера Саулюса Петрейкиса. Во время концерта в одном пространстве сольются свет и тень, игривость и гнев, а над всем этим разольются стремительные ирландские ритмы и звуки армянского дудука. Для многих песен характерно кельтское звучание, которое хорошо сочетается с латышской и литовской традиционной музыкой, а экзотические ритмы уводят в глубину китайской, иранской и индийской музыки.




В инструментальной музыке Саулюса Петрейкиса соединяются различные жанры – поп-музыка, классика, фольклор, джаз и другие стили. Чарующие звуки созданной им музыки переносят слушателя в некое святое место, откуда произрастает мифический ствол дерева мира. Как голоса птиц сливаются в одном общем звучании, так и звуки инструментов разных стран, грациозно переплетаясь, создают идеальную гармонию, что характерно для образа всемирного оркестра.

Саулюс уже выступал в Даугавпилсе с группой „Saules broliai” во время первого сезона Музыкального августа. В этом году исполняется 5 лет Музыкальному августу, поэтому особенно приятно встретиться вновь с этим прекрасным исполнителем.

Билеты: www.bilesuparadize.lv и в кассе Даугавпилсского театра (тел. 65426520). Цена: 3.00 евро.


В этом году проекту «Музыкальный август в Даугавпилсе» исполняется 5 лет! Его организует Центр латышской культуры при поддержке Даугавпилсской городской думы.
 
Информация: Центр латышской культуры – www.vienibasnams.lv, тел. 65427552






Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 54,60% избирателей.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
Возможная смена мэра в Даугавпилсе — новые проволочки с возведением ТЭЦ
Вот дает Эйгим три раза в одну и туже реку вошол и не доходит,чевертого не будет наверное. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top