Воскресенье,
18 Августа 2019
Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene, Евстигней, Нонна Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Культура

В Даугавпилсской крепости вновь прогремят пушечные выстрелы

05.07.2017
15 – 16 июля в Даугавпилсской крепости будет проходить 3-й Международный фестиваль военно-исторической реконструкции «Dinaburg 1812». Фестиваль посвящён бою между Наполеоновскими войсками и Русской императорской армией, который состоялся в июле 1812-го года. На протяжении двух дней посетители Фестиваля могут наслаждаться различными мероприятиями, которые будут предназначены как для детской, так и для взрослой аудитории. Мероприятие организует Агентство развития туризма и информации, Управление культуры и Департамент спорта и молодёжи Даугавпилсского городского самоуправления.

Следуя традиции, Фестиваль будет открыт в субботу, 15-го июля в 10:00. Под звуки маршей 19-го века на флагшток у Николаевских ворот будет торжественно поднят исторический флаг крепости, за которым последует церемониальное открытие Николаевских ворот.

В 10:30 у Николаевских ворот начнётся призыв в школу рекрутов, о чём позаботится клуб реконструкторов из Белоруссии. У каждого будет возможность на некоторое время вступить в ряды Русской императорской армии.

В 11:00 в крепость прибудет и начнёт своё выступление у Николаевских ворот уличный театр «Pololo»(Москва, Даугавпилс). Эта труппа, основанная в 2014-м году, объединила театралов-любителей из Москвы, Риги и Даугавпилса. Различными импровизированными выступлениями «Pololo» уже радовал зрителей в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и других городах.

В 12:00 о наступлении полудня в Крепости возвестит выстрел сигнальной пушки с вала у Николаевских ворот. Сразу после этого начнётся парад клубов реконструкции в сопровождении духового оркестра. Парад будет следовать от Александровских ворот по улице Императора до двора центра искусств имени Марка Ротко (сцены). За тем последует демонстрация клубов реконструкции и торжественные речи.

На улице Михаила у центра искусств Марка Ротко в 13:00 начнётся мастер-класс исторических и современных танцев, под руководством Елены Постернак. Для гостей крепости будет проведены демонстрации танцев, после которых сами гости смогут выучить шаги некоторых танцев.

В 15:00 в защитных сооружениях у Николаевских ворот начнётся самое главное событие дня –  историческая реконструкция боя 1812-го года. В нём примут участие 13 клубов реконструкции из 6 стран – Латвии, Литвы, Польши, Белоруссии, России и Великобритании. Зрители смогут наблюдать бой с главного вала крепости. Внимание!Предполагается, что на валу будет много зрителей и очень шумно, поэтому мамочкам с детьми не советуется находиться на валу во время реконструкции боя. После сражения посетители смогут сфотографироваться с реконструкторами и задать интересующие их вопросы о военной форме, оружии, тактике боя и т.д.

В 17:00 у Николаевского моста начнётся показательная демонстрация кинологов (Резекне). В свою очередь, в 18:00 у Николаевских ворот начнётся второе выступление уличного театра «Pololo».

В крепостном саду в 19:00 начнётся балл Наташи Ростовой в стиле ампир, который параллельно сплетётся с некоторыми современными танцевальными ритмами. Посетители бала также приглашены подыскать себе одежду в стиле ампир или аксессуары. Для стиля ампир были характерны платья с повышенной талией, а у мужчин – длинные брюки и блестящие, чёрные цилиндры. Самым популярным цветом одежды был серо-жёлтый. Обучать шагам танцев будет танцевальный коллектив в сопровождении живой музыки.

В 21:30 во дворе центра искусств М. Ротко начнётся концерт группы «ObscurusOrbis»(Рига, Юрмала). Группа позиционирует себя как исполнители средневекового метала, которые реконструируют различные средневековые мелодии используют волынки, барабан, дудочки и другие музыкальные инструменты.

В свою очередь в 22:30 перед сценой начнётся представление уличного театра «Pololo»с элементами огненного шоу.
 
Внимание! На время реконструкции сражения на  участке улицы Даугавас (вдоль крепости), от улицы Вальню до улицы Михаила, будет перекрыто движение с 14:00 до 16:00!
 
В свою очередь второй день фестиваля, 16 июля, будет посвящён семьям и спортивным мероприятиям. Субботние мероприятия организует департамент спорта и молодёжи Даугавпилсской думы.

С 11:00 до 16:00 состоятся чемпионаты по новусу и стрит болу, а также эстафета «Крепостной вестник», полоса препятствий Яунсаргов, игра «WaterShoot», различные настольные игры, детские площадки, а также познавательный квест о Даугавпилсской крепости «ChuchaChacha».

В особенный центр событий превратиться Крепостной сад. Там с 13:00 до 14:00 состоится показательная демонстрация спортивных клубов. С 14:00 до 15:00 – тренировка Jumping fitness. В свою очередь с 13:00 до 16:00 совместно с Даугавпилсским клубом по пауэрлифтингу состоится фитнесс тренировка и консультации с фитнесс тренерами.

С 12:00 до 16:00, в палатке у Николаевских ворот и в боковых помещениях ворот, состояться мероприятия, организованные центром летучих мыший Даугавпилса.

В свою очередь, с 16:00 во дворе М. Ротко начнётся концерт М. Дукура, с которым последуют выступление силачей и соревнования по вольной борьбе.



Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Самоуправление продолжает работу по ремонту проездных дворов и стоянок
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Для жителей Латгалии будут доступны новые ТВ и радио передачи
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Есть новое предложение! На этом месте организовать пляж. Песок завозить уже не надо. Его никто и не убирает. Ужас и грязь, вместо зелёных газонов. Можно поставить бассейн, хотя бы, временный. Всё для горожан и во имя горожан... за их же счёт... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top