Четверг,
24 января 2019
Именины: Eglons, Krišs, Ksenija, Федот, Феодосий, Михаил Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Культура

Выставка рисунков тушью Петериса Мартинсона в Риге

26.06.2017
В день Петра, 29 июня, в 16:00 в Риге на факультете архитектуры Рижского технического университета состоится открытие выставки рисунков тушью всемирно известного латышского художника, керамика Петериса Мартинсона из коллекции Даугавпилсского центра искусств им. Марка Ротко.

Отмечая день Петра, Даугавпилсский арт-центр М.Ротко в сотрудничестве с Рижским техническим университетом организовал и предлагает всем, кто интересуется происходящим в мире искусства, посетить выставку работ старейшего латышского мастера, даугавпилчанина Петериса Мартинсона. Рисунками тушью художник активно занимался в 70-ые годы 20 века и наряду с керамикой они стали неотъемлемой часть ежедневного творчества мастера.

 
На выставке представлено 23 рисунка тушью с использование акварели разного размера из коллекции Даугавпилсского центра искусств им. Марка Ротко. Она создавалась на протяжении более 20 лет и в настоящее время образует значительную часть художественного наследия мастера.
 
Организаторы выставки подчёркивают также важность выбранного места в жизни Петериса Мартинсона. Мастерская “Ķīpsalas keramikas” была первой и долгое время оставалась единственной площадкой для реализации творческих замыслов и идей художника, центром обмена опытом.
 
Для посетителей выставка доступна с 29 июня по 30 июля на факультете архитектуры Рижского технического университета: Рига, ул. Кипсалас,6.
Daugavpilszinas.lv 


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Имя нового мэра Даугавпилса станет известно четверг
Городу нужны перевыборы! То, что три группы депутатов конфликтуют и не могут договориться говорит о политической незрелости некоторых. Подробнее...
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
facebook ok draugiem
Top