Среда,
14 Ноября 2018
Именины: Fricis, Vikentijs, Демьян, Иван, Кузьма Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Культура

Даугавпилсе пройдёт Народный форум

23.02.2017
Латвия готовится в 2018 году отметить 100-летний юбилей, но праздничные мероприятия пройдут уже в этом году. Народный форум посвящён 100-летию Латгальского конгресса. Он призван показать, что разные народности являются составной частью Латвии и вносят важный вклад в развитие государства. Мероприятия Народного форума будут проходить в Доме Единства, на площади Виенибас, в кафе, Даугавпилсском театре, состоится также посадка дубов у памятного креста павшим польским воинам.

22 февраля организаторы мероприятий встретились, чтобы обсудить вопросы сотрудничества, организационные нюансы.

Финансовую поддержку Народному форуму оказало министерство культуры, желание участвовать в Народном форуме выразил президент Латвии Раймонд Вейонис.

Во время Народного форума пройдут чтения, концерт в Доме Единства, праздник Белой скатерти с концертом и дегустацией блюд разных народов на площади Виенибас.

Даугавпилс присоединится также ко Вселатвийской акции – посадка дубов. У памятного креста польским воинам (Слободка), павшим в боях за независимость Латвии в 1920 году, участники мероприятия высадят 100 дубов. Завершится Народный форум спектаклем в Даугавпилсском театре.




Daugavpilszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 54,60% избирателей.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
Возможная смена мэра в Даугавпилсе — новые проволочки с возведением ТЭЦ
Вот дает Эйгим три раза в одну и туже реку вошол и не доходит,чевертого не будет наверное. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top