Понедельник,
17 Декабря 2018
Именины: Hilda, Teiksma, Иван, Варвара, Ульяна, Геннадий Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Культура

Персональная выставка Аигара Ринкулиса в Латгальской Центральной библиотеке

24.01.2017
31 января в 16.00 в отделе обслуживания читателей Латгальской Центральной библиотеки (ул. Ригас 22а, 2-й этаж) состоится открытие выставки картин «Небесное море мое…». Автор представленных работ – Аигарс Ринкулис. В Даугавпилсе его картины будут доступны впервые. 

Айгарс Ринкулис (1970-2013) родился и вырос в Елгаве. К живописи пришел после экономического кризиса 2008 года. С началом волны массового выезда жителей Латвии за пределы страны в поисках работы, Айгарс пошел другим путем и обратился к искусству как к способу преодоления не столько материального, сколько духовного кризиса. Живопись осваивал самостоятельно, совершенствуя свои навыки с каждой новой работой. В общей сложности создал более 50 картин и наверняка создал бы еще, если бы не тяжелая болезнь, трагически прервавшие его жизнь в самом расцвете творческих сил.

Картины Айгара созданы в манере фотореализма. Несмотря на небольшой размер, выглядят они внушительно и даже монументально. Каждая картина написана с глубоким и тонким вниманием к мельчайшим деталям пейзажа. Все работы, особенно морские пейзажи, излучают загадочность и наводят на размышления о чем-то неземном и вечном, находящемся вне пределов материального мира – вне пространства и вне времени. Печально, что именно времени автору трагически не хватило для дальнейшего развития несомненно присущего таланта.

Выставка «Небесное море мое…» будет доступна в отделе обслуживания читателей библиотеки с 31 января по 28 февраля в рабочие дни с 11.00 до 20.00 и по субботам с 10.00 до 17.00.


Daugavpilszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 54,60% избирателей.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
Возможная смена мэра в Даугавпилсе — новые проволочки с возведением ТЭЦ
Вот дает Эйгим три раза в одну и туже реку вошол и не доходит,чевертого не будет наверное. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top