Воскресенье,
20 Октября 2019
Именины: Leonīda, Leonīds, Сергей, Юлиан, Капитолина Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Культура

Проект восстановления памятника павшим солдатам

27.10.2016
По заказу общества «Daugavpils mantojums» (Даугавпилсское наследие) ООО «Konvents» до конца 2016 года разработает технический проект восстановления памятника павшим солдатам 10-го Айзпутского пехотного полка Земгальской дивизии Латвийской армии.

Памятник был установлен в саду Даугавпилсской крепости в 1924 году, позже в советское время был частично уничтожен, и до сих пор является одним из немногих не восстановленных памятных мест в Латвии, посвящённых Освободительной войне.
Для того чтобы поспособствовать восстановлению памятника, общество «Daugavpils mantojums» в 2015 году начало кампанию сбора пожертвований, которая продолжается по сей день. В том же году из Фонда поддержки общественных организаций Даугавпилсской городской думы были получены 720 евро, с помощью которых было проведено исследование остатков памятника.
Основываясь на исследовании, в данный момент разрабатывается полноценный технический проект восстановления памятника, для того, чтобы позже была бы возможность восстановить сам мемориал. Общество «Daugavpils mantojums» уже заключило договор с авторами исследования памятника, ООО «Konvents» (им руководит архитектор, опытный специалист в реставрации памятников Петерис Блумс), на сумму 2420 евро о разработке технического проекта восстановления памятника. В 2016 году наше Общество привлекло финансирование в размере 900 евро из Фонда поддержки общественных организаций Даугавпилсской городской думы, с помощью чего было возможно выплатить аванс проектировщикам. В результате конкурса проектов в области культурно-исторического наследия Государственный фонд культурного капитала (Valsts Kultūrkapitāla fonds, www.vkkf.lv) выделил 500 евро на завершение разработки технической документации. Общество обеспечивает собственное финансирование проекта в размере 1020 евро, большую часть которого составляют пожертвования частных лиц.
В 2017 году будет продолжена кампания по сбору пожертвований, для того, чтобы к 18 ноября 2018 года полностью восстановить памятник павшим солдатам 10-го Айзпутского пехотного полка Земгальской дивизии Латвийской армии в саду Даугавпилсской крепости. Надеемся на широкую общественную поддержку этой инициативы, чтобы привести в порядок это мемориальное место, в виде общего подарка к 100-летнему юбилею Латвии.
Общество «Daugavpils mantojums» основано в январе 2015 года с целью сохранения, восстановления, развития и популяризации наследия Даугавпилсской крепости и города Даугавпилса на местном, региональном, национальном и международном уровне. Наша организация ведёт общественно-полезную деятельность, которая особенно направлена на способствование культуре и науке, охрану среды и развитие гражданского общества. В составе правления Общества: Янис Островскис, Марис Грунскис, Артём Махлин.

daugavpilszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Самоуправление продолжает работу по ремонту проездных дворов и стоянок
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Для жителей Латгалии будут доступны новые ТВ и радио передачи
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Есть новое предложение! На этом месте организовать пляж. Песок завозить уже не надо. Его никто и не убирает. Ужас и грязь, вместо зелёных газонов. Можно поставить бассейн, хотя бы, временный. Всё для горожан и во имя горожан... за их же счёт... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top