Четверг,
24 января 2019
Именины: Eglons, Krišs, Ksenija, Федот, Феодосий, Михаил Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Культура

В Арт- центре Ротко – пять новых выставок

27.09.2016
По сложившей традиции день рождения художника Марка Ротко Арт-центр его имени принимает подарки и тут же передает их всем горожанам. Это работы, созданные во время международного симпозиума художников. Возможность поработать в Даугапилсе в течение двух недель, поспорить и  принять участие в выставке становится все более престижной. На этот раз на участие претендовали около 120 художников из разных стран, а выбраны были только девять. Их картины  и представлены на одной из выставок.

Как известно, в галерее   выставочные сезоны меняются с такой же периодичностью, как времена года. Осенняя экспозиция – это пять новых выставок. Французская художница и искусствовед Мартин Лафон назвала свою выставку «А-ля Прима. Посвящение Ротко». Выставка «Параллели» объединяет трех современных художников, преподавателей Латгальского филиала Латвийской Академии художеств – Анатолия Зелча, Вячеслва Фомина и Анатолия Шандурова. Их живописные и графические работы отражают родную Латгалию, полны лирики и часто не лишены иронии. Цикл портретов «Сквозь время» российской художницы Екатерины Ежковой, много лет живущей в Германии, вдохновлен старинной  фотографией.
Особое место занимает ретроспективная выставка «Преодоление» Соломона Гершова, родившегося в Даугавпилсе.  110 лет назад он появился на свет в уездном Двинске. Прошел целый век, революции, войны, репрессии. По словам вдовы художника Тамара Федотовой, она счастлива в этот день, когда художник словно вернулся в город своего детства и обрел здесь друзей.
С выставкой «Сквозь время»  можно ознакомиться до 14 октября; экспозиция «А-ля Прима» доступна посетителям до 30 октября; остальные выставки нового сезона работают в Центре искусств Марка Ротко до 6 ноября.
daugavpilszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Имя нового мэра Даугавпилса станет известно четверг
Городу нужны перевыборы! То, что три группы депутатов конфликтуют и не могут договориться говорит о политической незрелости некоторых. Подробнее...
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
facebook ok draugiem
Top