Четверг,
24 января 2019
Именины: Eglons, Krišs, Ksenija, Федот, Феодосий, Михаил Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Культура

Выставка пастели Жанетты Езерской в библиотеке

01.09.2016
7 сентября в 17.00 в зале периодики Латгальской Центральной библиотеки (ЛЦБ) состоится открытие выставки пастели Жанетты Езерской под названием «Природа и душа». Выставка работ автора в ЛЦБ будет представлена впервые.


Жанетта Езерская рисовала всегда – сколько себя помнит. Училась в Московском университете искусств на отделении станковой живописи, где получила степень бакалавра, а затем, степень магистра искусств по классу живописи в Даугавпилсском университете. Она с благодарностью вспоминает своих учителей - профессора Александру Шляхову, профессора и художника Академии художеств Яниса-Андриса Осиса и художницу Людмилу Проценко.

В коллекции автора имеются работы, выполненные в различных техниках – масло, темпера, но в последнее время душа художницы лежит к пастели. Ж. Езерская говорит:«Пастелью можно передать тончайшие нюансы цвета, и она заставляет светиться картине изнутри.»
Глядя на работы Жанетты Езерской, можно сказать словами Ф. Достоевского: «Любите природу, Христос с нею прежде нашего. В ней есть начало разума…». 
Цветы… кошки… птицы… камни… ливень… - всё это драгоценный дар мироздания, микрокосмос. Когда видишь это и проникаешься каждой клеточкой мозга, то душа очищается, как после исповеди; и чувствуешь бесконечность и понимаешь – у этого нет ни начала, ни конца. Всё уйдёт в другой мир – «мир за гранью», но душа и природа останется… навсегда.

Жанетта Езерская участвовала в многочисленных коллективных выставках, также вниманию зрителей были представлены три персональные выставки. Работы автора имеются в частных коллекциях в Канаде, Швеции, Израиле и др. В данное время Жанетта Езерская преподаёт живопись, рисунок и дизайн интерьера в детско-юношеском центре «Jaunība».

Выставка в библиотеке продлится с 1 по 30 сентября.
daugavpilszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Имя нового мэра Даугавпилса станет известно четверг
Городу нужны перевыборы! То, что три группы депутатов конфликтуют и не могут договориться говорит о политической незрелости некоторых. Подробнее...
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
facebook ok draugiem
Top