Пятница,
19 апреля 2019
Именины: Fanija, Vēsma, Евтихий, Платонида, Ярема Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Культура

Даугавпилсский театр начинает новый сезон

05.08.2016
3 августа в Даугавпилсском театре прошло ежегодное собрание коллектива, посвященное открытию нового сезона, на котором председатель правления Олег Шапошников рассказал о планах на будущее.

Первой премьерой сезона 2016/2017 станет спектакль для детей «Красная Шапочка и сказочный лес» (режиссер Марис Корсиетс). Эта премьера состоится уже 14 сентября. На 7 октября запланирован премьерный показ музыкального спектакля «Голый король». Над ним вместе работают режиссер Олег Шапошников и хореограф Ирина Савельева.
Продолжится в новом сезоне сотрудничество с режиссером Георгием Сурковым, он будет ставить пьесу Александра Володина «Пять вечеров». Премьера должна состояться 4 ноября. В этом сезоне впервые в Даугавпилсском театре будет работать художественный руководитель театра «Дайлес» Дж. Дж. Джилинджер. Он на латышском языке поставит пьесу современного российского драматурга Сергея Руббе «Жульетта». В конце декабря в театре можно будет посмотреть концерт, посвященный Новому году.

В первой половине нового сезона в Даугавпилсский театр приедут два коллектива. Уже 17 сентября театр Геннадия Гладкова «Территория мюзикла» из Беларуси покажет мюзикл-оперетту «Собака на сене», а 2 октября театр «Дайлес» предложит вниманию даугавпилсских зрителей спектакль «Гранатовый браслет» (режиссер Михаил Груздов).

В новом сезоне к коллективу Даугавпилсского театра присоединились два новых актера – Занда Манкопа и Альберт Вецманис. Они оба выпускники программы «Театральное искусство» Даугавпилсской средней школы дизайна и искусств Saules skola и знакомы зрителям по спектаклям «Опасный поворот» и «Гамлет».
daugavpilszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Есть новое предложение! На этом месте организовать пляж. Песок завозить уже не надо. Его никто и не убирает. Ужас и грязь, вместо зелёных газонов. Можно поставить бассейн, хотя бы, временный. Всё для горожан и во имя горожан... за их же счёт... Подробнее...
Daugavpils Ziņas
Добрый день. Слегка возмущён новостью от Даугавпилс Сатиксме, что будет сокращён ряд автобусных и трамвайных рейсов с первого апреля. Такие районы, как Калкуны, Юдовка, Ругели после 22.30 останутся без сообщения. Как быть, если работаешь до 23?Или задержался в гостях? Пытались дозвониться в Сатиксме. Там ответили, что с вопоосом надо обращаться в думу, писать заявление, которое будут когда то там рассматривать. Полгорода остаётся либо пешими либо на такси. Уважаемая редакция Пожалуйста поднимите эту тему на своём сайте. Возможно народ проявит активность и вечерние рейсы не будут сокращены. Заранее благодарю Подробнее...
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Интересно, до какого времени город и дума будет бороться с весной? Компрессоры работают круглосуточно. На площади лужи. А город решил надо заморозить. Вот бы, за свой счёт. А слабо заморозить всю Латвию?.. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top