Среда,
14 Ноября 2018
Именины: Fricis, Vikentijs, Демьян, Иван, Кузьма Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Культура

Выставка картин Полины Давыденко «Ритмы души»

04.08.2016
11 августа в 16.00 на абонементе Латгальской Центральной библиотеки состоится открытие выставки «Ритмы души». На ней будут представлены абстрактные картины Полины Давыденко.
Автор выставки Полина Давыденко, в недавнем прошлом даугавпилчанка. Училась в 9-й средней школе. Получив специальность «дизайнер интерьера» в колледже Балтийского русского института (сегодня – Международная Балтийская академия), уехала в Великобританию, где продолжила обучение в Британской академии стиля и дизайна. Работала стилистом-имиджмейкером в высоко престижном доме моды – «Кристиан Диор» в Лондоне. Стала ведущим консультантом по моде и стилю, создавала модные образы для известных людей из мира политики, искусства, бизнеса.
Внутренний мир Полины Давыденко изменился после создания семьи и рождения детей, а вместе с ними поменялись жизненные цели и приоритеты. Еще с детства увлекавшаяся рисованием, Полина заново открыла в себе талант художницы и начала создавать картины, передающие внутреннюю энергию автора. Творчество настолько захватило молодую маму, что от предложения вернуться в «Кристиан Диор» она отказалась. Зато с интересом согласилась стать руководителем Арт-студии в  воскресной русской школе для детей в возрасте от 3 до 11 лет. Общение с одаренными детьми дает не только массу положительных эмоций, но и вдохновляет на новые идеи.
Главным содержанием  своих картин Полина определяет эмоцию, состояние души на определенный момент. Ее работы – попытка запечатлеть бесконечно меняющийся, всегда находящийся в движении, внутренний мир. В мазках и линиях своих картин Полина зашифровывает глубинную суть изменений природы и ритмы движения времени. Картины помогают зрителю убрать подавленное настроение, повысить жизненный тонус, зарядиться положительной энергией.
Работы Полины Давыденко уже были представлены на ее первой выставке в Лондоне в начале 2016 года. За дебютом последовали и другие. Так она уже успела поучаствовать на международной выставке в Brick Lane Gallery, где собрались художники из Голландии, Германии, Испании, Бразилии и других стран; на большой ярмарке современного искусства Landsbrooke Art Fair. Совсем недавно, в конце июля, прошла выставка модного искусства Parallax Art Fair в галерее одного из самых престижных районов Лондона – Челси, где работы Полины Давыденко обратили на себя внимание и заслужили хорошие отзывы, а от организаторов последовало приглашение участвовать здесь же в новой выставке в октябре.

Подробности о творчестве и дальнейших планах Полины Давыденко на ее сайте. 
Выставку «Ритмы души» даугавпилчане смогут посетить на абонементе Латгальской Центральной библиотеки до 31 августа.

daugavpilszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 54,60% избирателей.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
Возможная смена мэра в Даугавпилсе — новые проволочки с возведением ТЭЦ
Вот дает Эйгим три раза в одну и туже реку вошол и не доходит,чевертого не будет наверное. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top