Суббота,
22 февраля 2020
Именины: Adrians, Ērija, Rigonda, Геннадий, Никифор, Панкрат, Иннокентий Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Бизнес

Лачплесис назначен председателем совета Латгальской СЭЗ

18.12.2017
Янис Лачплесис назначен председателем совета Латгальской свободной экономической зоны и в будущем планирует привлекать в нее не только местных предпринимателей, но и зарубежных инвесторов.


Этот проект можно смело назвать детищем Яниса Лачплесиса, так как именно во время его руководства городом эта идея начала воплощаться в жизнь.


«Интерес к этому проекту есть, несмотря на то, что закон о прибыли все же немного снижает преимущество предприятий, вступивших в СЭЗ, все равно совет постоянно рассматривает заявки на получение статуса. Для того, чтобы преимущества не пропадали, сейчас разрабатываются поправки к закону, согласно которым к инвестициям будет относиться и выплаченная зарплата»
, сообщил новый глава совета Латгальской СЭЗ.


Это позволит предпринимателям, у которых зарплаты имеют большой удельный вес, получать льготы по налогам в зависимости от выплачиваемых зарплат.


По мнению Яниса Лачплесиса, на данный момент именно вступление в силу этих поправок к закону является приоритетом для СЭЗ, однако в будущем необходимо активно заниматься и маркетингом для привлечения иностранных инвесторов.


«На следующий год мы ставим перед собой задачу выйти на международный рынок с целью привлечения иностранных инвесторов в работу СЭЗ. Вероятно, изначально работа будет проводиться в соседних странах. Однако, не исключено, что с помощью интернета удастся привлечь и инвесторов издалека»,
 поделился глава совета.





Источник : lpr.gov.lv
Daugavpilszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Спасение от стресса с помощью еды: список продуктов
А я считаю, что это плохой способ избавления от стресса. Проблемы не заедать надо, а решать. Я, конечно, люблю шоколад и фрукты, но когда на работе начались проблемы я Витанго стала принимать, чтоб меньше реагировать на внешние раздражители. По итогу стала больше отдаваться работе и все наладилось само собой. Подробнее...
Введена круглогодичная лицензия на рыбалку на озере Большие Стропы
Где можно выбрать лицензию пенсионеру, в интернете только платные Подробнее...
6 простых советов, которые помогут вам справиться с бессонницей
Да есть такой салон и работает парикмахер по имени Светлана, которая занимается массаж и в придачу интим, муж сам признался. Будьте на чеку женщины Подробнее...
facebook ok draugiem
Top