Пятница,
29 мая 2020
Именины: Maksis, Raivis, Raivo, Охрим, Касьян, Модест, Александр Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Бизнес

Завершилась международная конференция «Бизнес в Даугавпилсе и Латгальская СЭЗ»

08.03.2017
3 марта 2017 года 240 представителей деловых кругов прибыли в Даугавпилс на бизнес-конференцию, основной темой которой стала вновь созданная Латгальская специальная экономическая зона. Интерес к Латгальской СЭЗ привлёк внимание более 100 предпринимателей из Латвии, среди участников были представители министерств, посольств, торгово-промышленных палат, агентств по развитию, консульств, депутаты Сейма Латвии, представители зарубежных СЭЗ и дипломатические представители других стран в Латвии, а также предприниматели и официальные представители из 9 зарубежных стран: Польши, Литвы, Беларуси, России, Молдовы, Франции, Норвегии, Канады, Швеции.

Со января 2017 года начала действовать Латгальская специальная экономическая зона (СЭЗ). Целью международной конференции в Даугавпилсе было предоставить информацию о возможностях развития бизнеса в Латгалии, использую преимущества Латгальской СЭЗ.

Участникам конференции была предоставлена информация о возможностях, связанных с использованием преимуществ Латгальской СЭЗ, а также сведения о государственных и муниципальных программах поддержки предпринимателей, возможностях Торгово-промышленной палаты Латвии, программы бизнес-инкубатора, государственного банка развития Altum и Государственного агентства занятости. В рамках конференции своим опытом развития бизнеса в Даугавпилсе поделились предприниматели города, а также выступили представители бизнес-парков, ознакомив присутствующих с возможностями размещения производств на территории Даугавпилса.

На конференции были подписаны два договора о сотрудничестве: договор о сотрудничестве между Латгальской СЭЗ и Витебской СЭЗ в Беларуси, и договор о сотрудничестве между Южно-латгальским отделением Торгово-промышленной палаты Латвии и Витебским отделением Торгово-промышленной палаты Беларуси.
Для участников конференции были организованы четыре деловых визита на предприятия Даугавпилса. В ходе конференции также было налажено более 60 деловых контактов. Активное участие в бирже бизнес контактов с Даугавпилсскими предпринимателями приняли 3 производственные компании из города Лодзь (Польша), 5 компаний из Витебска (Беларусь), 7 компаний из Пскова (Россия).
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
facebook ok draugiem
Top