Среда,
27 мая 2020
Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta, Максим, Никита, Сидор, Леонтий Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Бизнес

Рост цен в Латвии: падает спрос на молочные продукты

21.02.2017
В начале года из-за роста цен снизился спрос на молочные продукты, рассказали агентству ЛЕТА представители торговых сетей.

Как сообщила коммерческий директор ООО "Elvi Latvija" Лайла Вартукаптейне, из-за роста цен молочные продукты стали покупать немного реже, при этом вырос объем продаж изделий с добавками из растительных жиров.

Продажи кефира, молока, сметаны, творога по сравнению с началом прошлого года уменьшились на 4-6%.

Снизились объемы продаж молока, кефира, масла и творога и в магазинах "Maxima Latvija", сообщила представитель сети Зане Удрасе.

"Прирост цен не одинаковый на все продукты, он отличается по группам продуктов, отдельным продуктам. Встречаясь с производителями и говоря об изменениях цен, мы ведем долгие переговоры, пока не приходим к общему знаменателю. Мы стараемся, чтобы изменения цен как можно меньше влияли на покупателей, и в акциях люди могут купить продукты с хорошими скидками", - сказала Удрасе.

В магазинах "Rimi Latvia" спрос на молочные продукты в начале этого года был стабилен, сказала представитель торговой сети Инга Бите. "Мы не наблюдаем уменьшения спроса", - утверждает она.

В сети "Elvi" снижена наценка на молоко, чтобы покупатели меньше ощущали повышение цен. По словам Вартукаптейне, постепенное повышение цен на молочные продукты наблюдается несколько месяцев.



Focus.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
facebook ok draugiem
Top