Понедельник,
24 февраля 2020
Именины: Diāna, Dina, Dins, Дмитрий, Власий Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Бизнес

Год не был успешным для сельского хозяйства

27.12.2016
Этот год для сельского хозяйства в силу разных причин был сложным, но следующий может быть лучше благодаря некоторым наработкам, заявил на заседании Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций министр земледелия Янис Дуклавс.

"Это был сложный год, и нельзя назвать ни одну отрасль, для которой он был бы успешным - ни для растениеводства, ни для животноводства. Но с негосударственными организациями мы достигли прогресса, например, по "зеленой" закупке, с Минобороны подписан договор о поставках продуктов питания", - рассказал министр.
Он отметил, что в этом году не удалось справиться с одной из крупнейших проблем последних лет - африканской чумой свиней (АЧС), которая, вопреки всем усилиям и вложению средств, движется в сторону Курземе. На борьбу с АЧС в этом году потрачено уже 2,6 млн евро.
Еще один источник проблем - рынок молока, где из-за стремительного роста закупочных цен крестьяне расторгают договоры с местными переработчиками и продают молоко за границу. В переработке молока нужно больше думать о кооперации, сказал Дуклавс.
"Производителям свинины также важно думать о том, как удержаться на рынке. Если супермаркеты берут только карбонад, а не всю тушу, нужно о том, как это обеспечить. Местная молочная продукция составляет уже 80% ассортимента, и, если со стороны свиноводов будет соответствующее предложение, супермаркеты его примут", - считает министр.
В следующем году важной задачей будут переговоры о более справедливых прямых дотациях ЕС в контексте общей сельскохозяйственной политики, вопросы производства биогаза, поддержки биологическим хозяйствам, отметил министр.
focus.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Спасение от стресса с помощью еды: список продуктов
А я считаю, что это плохой способ избавления от стресса. Проблемы не заедать надо, а решать. Я, конечно, люблю шоколад и фрукты, но когда на работе начались проблемы я Витанго стала принимать, чтоб меньше реагировать на внешние раздражители. По итогу стала больше отдаваться работе и все наладилось само собой. Подробнее...
Введена круглогодичная лицензия на рыбалку на озере Большие Стропы
Где можно выбрать лицензию пенсионеру, в интернете только платные Подробнее...
6 простых советов, которые помогут вам справиться с бессонницей
Да есть такой салон и работает парикмахер по имени Светлана, которая занимается массаж и в придачу интим, муж сам признался. Будьте на чеку женщины Подробнее...
facebook ok draugiem
Top