Понедельник,
24 февраля 2020
Именины: Diāna, Dina, Dins, Дмитрий, Власий Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Бизнес

Латвийские производители начали экспортировать в США облепиховое масло

13.12.2016
Латвийские производители облепихи в этом году начали экспортировать облепиховое масло в США, где оно доступно в нью-йоркских ресторанах, рассказал агентству ЛЕТА представитель Латвийской ассоциации плодоводов, руководитель объединения по выращиванию облепихи Андрей Брувелис.

Он сказал, что из выращиваемой в Латвии облепихи готовят в основном сок, но недавно появилась возможность экспортировать в США и облепиховое масло. "У нас есть наработки в США, мы уже попали с облепиховым маслом в лучшие рестораны Нью-Йорка", - сказал Брувелис. Первые две экспериментальные партии отправлены в Америку недавно. До этого объединение по выращиванию облепихи несколько лет активно экспортировало саженцы в Канаду, и канадский партнер дал контакты с потенциальными партнерами в США.

Рестораны Нью-Йорка используют масло как продовольственный краситель или для украшения блюд. Пока этот узкий сегмент, который нельзя считать полноценным экспортом, но можно надеяться, что в будущем он увеличится. От поваров американских ресторанов получены положительные отзывы.

focus.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Спасение от стресса с помощью еды: список продуктов
А я считаю, что это плохой способ избавления от стресса. Проблемы не заедать надо, а решать. Я, конечно, люблю шоколад и фрукты, но когда на работе начались проблемы я Витанго стала принимать, чтоб меньше реагировать на внешние раздражители. По итогу стала больше отдаваться работе и все наладилось само собой. Подробнее...
Введена круглогодичная лицензия на рыбалку на озере Большие Стропы
Где можно выбрать лицензию пенсионеру, в интернете только платные Подробнее...
6 простых советов, которые помогут вам справиться с бессонницей
Да есть такой салон и работает парикмахер по имени Светлана, которая занимается массаж и в придачу интим, муж сам признался. Будьте на чеку женщины Подробнее...
facebook ok draugiem
Top