Вторник,
18 февраля 2020
Именины: Kintija, Kora, Федосей, Агафья Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Бизнес

В Латвии уровень экономической активности женщин выше среднего

16.11.2016
В Латвии уровень экономической активности женщин на 4,9 процентного пункта превышает среднюю экономическую активность женщин в ЕС, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

В 2015 году этот показатель в Латвии составил 63,2%, в ЕС в среднем - 58,3%.
При этом удельный вес экономически неактивных женщин в Латвии (36,8%) в прошлом году был ниже среднего в ЕС (41,7%).
И в Латвии, и в ЕС неполное рабочее время заняты чаще женщины. В 2015 году в Латвии таких женщин было 10,8%, в ЕС - 32,6%.
В Латвии женщины на основном месте работы в прошлом году работали в среднем на 4,5 часа в неделю больше, чем в среднем в ЕС. В Латвии этот показатель составил 37,4 часа, в ЕС - 32,9 часа. Мужчины в Латвии работают в среднем примерно столько же, сколько в ЕС - соответственно 39,2 часа и 39,4 часа в неделю.
В Латвии высок удельный вес женщин, работающих в сферах образования, здравоохранения и социального ухода и мужчин, работающих в строительстве. Женщины заняты главным образом в таких группах профессий как работники сферы обслуживания и торговли (в 2015 году - 75,3%) и офисные сотрудники более низкого уровня (74,1%).
Наиболее типичные "мужские" профессии в Латвии - операторы машин и оборудования, монтеры изделий (92,4%), квалифицированные рабочие и ремесленники (83,6%).
В Латвии, как и в других странах ЕС, женщины в среднем зарабатывают меньше, чем мужчины. В 2015 году средняя брутто-зарплата женщин была на 16,2% ниже, чем у мужчин.

mixnews.lv
Фото иллюстративное
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Спасение от стресса с помощью еды: список продуктов
А я считаю, что это плохой способ избавления от стресса. Проблемы не заедать надо, а решать. Я, конечно, люблю шоколад и фрукты, но когда на работе начались проблемы я Витанго стала принимать, чтоб меньше реагировать на внешние раздражители. По итогу стала больше отдаваться работе и все наладилось само собой. Подробнее...
Введена круглогодичная лицензия на рыбалку на озере Большие Стропы
Где можно выбрать лицензию пенсионеру, в интернете только платные Подробнее...
6 простых советов, которые помогут вам справиться с бессонницей
Да есть такой салон и работает парикмахер по имени Светлана, которая занимается массаж и в придачу интим, муж сам признался. Будьте на чеку женщины Подробнее...
facebook ok draugiem
Top