Понедельник,
24 февраля 2020
Именины: Diāna, Dina, Dins, Дмитрий, Власий Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Бизнес

Названы самые ценные предприятия Латвии

12.10.2016
Уже в девятый раз самым ценным предприятием Латвии стала энергетическая компания Latvenergo, свидетельствует составленный консалтинговой компанией Prudentia и биржей Nasdaq Riga топ самых ценных предприятий страны.

Стоимость компании в этом году достигла 1,307 млрд. евро, увеличившись на 22% по сравнению с 2015 годом.

Второе место в топе самых ценных предприятий Латвии в 2016 году сохранило Swedbank, а третье место занимает Latvijas valsts meži.

Позитивные изменения стоимости пережило Latvijas gāze, которое поднялось с 6-го на 4-е место, показав прирост стоимости на 11% по сравнению с 2015 годом.
На пятом месте в топе Latvijas dzelzceļš, на шестом - Ventspils nafta, на седьмом - Lattelecom, на восьмом - Mikrotīkls, на девятом - Latvijas Mobilais telefons, на десятом - Olainfarm.
Существенный рост стоимости показала компания по производству электронных систем Mikrotīkls, которая вошла в первую десятку, поднявшись с 16-го на 8-е место. Стоимость предприятия в этом году составила 418,9 млн. евро, и это на 55% больше по сравнению с предыдущим годом.
Общая стоимость входящих в топ-101 самых ценных предприятий Латвии составляет 15,7 млрд евро, что меньше предыдущего года. Стоимость предприятий топа немного снизилась впервые после 2010 года.

Председатель правления Prudentia Карлис Крастиньш, объясняя снижение стоимости, отметил, что на этот раз причина в банковском секторе, который всегда играл ведущую роль, но в этом году его общая стоимость по сравнению с прошлым годом снизилась. У всех включенных в топ банков в прошлом году увеличился собственный капитал, они работали хорошо, но в целом отрасль столкнулась с рядом проблем, что в целом повлияло на их стоимость.
mixnews.lv
Фото: top101.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Спасение от стресса с помощью еды: список продуктов
А я считаю, что это плохой способ избавления от стресса. Проблемы не заедать надо, а решать. Я, конечно, люблю шоколад и фрукты, но когда на работе начались проблемы я Витанго стала принимать, чтоб меньше реагировать на внешние раздражители. По итогу стала больше отдаваться работе и все наладилось само собой. Подробнее...
Введена круглогодичная лицензия на рыбалку на озере Большие Стропы
Где можно выбрать лицензию пенсионеру, в интернете только платные Подробнее...
6 простых советов, которые помогут вам справиться с бессонницей
Да есть такой салон и работает парикмахер по имени Светлана, которая занимается массаж и в придачу интим, муж сам признался. Будьте на чеку женщины Подробнее...
facebook ok draugiem
Top