Суббота,
22 февраля 2020
Именины: Adrians, Ērija, Rigonda, Геннадий, Никифор, Панкрат, Иннокентий Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Бизнес

Торговцы намерены добиться закрытия супермаркетов по праздникам

03.08.2016
Латвийская ассоциация торговцев (ЛАТ) и Латвийский профсоюз работников торговли (ЛПРТ) разрабатывают предложения для законодателей о том, чтобы магазины по праздничным дням были закрыты. Об этом сообщил президент ЛАТ Хенрик Данусевич.


Сегодня этот вопрос обсуждался на заседании совета социального диалога торговой отрасли. В перспективе организации хотят добиться, чтобы со временем запрет распространялся также на работу по воскресеньям, как это принято во многих странах ЕС. Запрет не будет касаться только маленьких магазинов.

Окончательное решение о том, какие предложения будут поданы на рассмотрение законодателям, ЛАТ примет на конференции 18 августа, а совет ЛПРТ - 13 сентября.

Как отметил Данусевич, социальная польза от введения таких ограничений будет заключаться в том, что работники торговли смогут проводить праздники с семьей и детьми. В свою очередь работодатели выиграют от того, что отдохнувшие люди будут работать с большей отдачей.

Руководитель ЛАТ отметил, что работа по воскресеньям не несет большой прибыли крупным сетям, потому что оборот невелик, а затраты - в два раза больше. Те люди, которые не успеют сделать необходимые покупки в будни, смогут посетить небольшие магазины, которым будет разрешено работать в выходные. Такие изменения в графике работы будут способствовать конкурентоспособности мелких торговцев.

Сбор подписей за это предложение начат и на портале общественных инициатив "Manabalss.ru". С начала апреля инициативу поддержали более 1600 человек.
mixnews.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Спасение от стресса с помощью еды: список продуктов
А я считаю, что это плохой способ избавления от стресса. Проблемы не заедать надо, а решать. Я, конечно, люблю шоколад и фрукты, но когда на работе начались проблемы я Витанго стала принимать, чтоб меньше реагировать на внешние раздражители. По итогу стала больше отдаваться работе и все наладилось само собой. Подробнее...
Введена круглогодичная лицензия на рыбалку на озере Большие Стропы
Где можно выбрать лицензию пенсионеру, в интернете только платные Подробнее...
6 простых советов, которые помогут вам справиться с бессонницей
Да есть такой салон и работает парикмахер по имени Светлана, которая занимается массаж и в придачу интим, муж сам признался. Будьте на чеку женщины Подробнее...
facebook ok draugiem
Top