Среда,
27 мая 2020
Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta, Максим, Никита, Сидор, Леонтий Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Бизнес

Около 100 тысяч латвийцев предпочитают зарплаты "в конвертах"

15.09.2016
В Латвии примерно 100 тысяч человек, которые из-за финансовых проблем предпочитают получать зарплаты "в конвертах", сообщил на заседании бюджетно-финансовой комиссии Сейма президент Латвийской ассоциации коммерческих банков (ЛАКБ) Мартиньш Бичевскис.

"Для депутатов в следующем году будет очень большим вызовом взвесить, что делать по меньшей мере с 100 тысячами жителей, испытывающих финансовые проблемы, в результате чего они не хотят получать "белые" зарплаты, а предпочитают зарплаты "в конвертах". Если мы не будем думать об этом комплексно, то борьба с теневой экономикой будет намного труднее. Я призываю включить этот вопрос в повестку работы парламента", - сказал он.

По мнению Бичевскиса, Министерства финансов и экономики должны выступить с инновационным решением этой проблемы.

Глава Латвийской ассоциации коммерческих банков также назвал ряд предложений по уменьшению теневой экономики, а именно - способствовать увеличению кредитования, не облагать рефинансированную прибыль подоходным налогом с предприятия, эффективнее использовать инструменты и гарантии для бизнес-проектов, не использующих средства из фондов ЕС, способствовать проектам частного и общественного партнерства, внести изменения в закон об отчуждении недвижимости, а также разработать современный закон об аренде.

Банковский сектор предлагает также создать новую программу покупки жилья для молодых специалистов, применять льготы по подоходному налогу с предприятий к получателям ипотечных кредитов, продлить применение льгот по уплате подоходного налога с населения и активнее использовать цифровые инструменты.

Предложения банковского сектора поданы на рассмотрение в Минфин, который обсудит их при разработке финансового плана развития на следующие три года.


Mixnews.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
facebook ok draugiem
Top